Англия начала разработку лазерного оружия | Мозгократия

    Англия начала разработку лазерного оружия

    Редакция
    Январь07/ 2017

    Министерство обороны Великобритании заключило контракт на сумму $37 млн долларов для создания прототипа лазерного оружия.

    Цель разработки такого прототипа — понять, может ли технология «направленной энергии» дать преимущество вооруженным силам. Демонстрация системы планируется на 2019 год.

    Оценивать прототип будут по тому, насколько точно он сможет выбирать и отслеживать цели на разных расстояниях и в разных погодных условиях — на суше и над водой.

    Если испытания пройдут успешно, первые лазерные пушки могут поступить на службу британской армии в середине 2020-х годов.

     

    Между тем с лазерами высокой мощности уже несколько десятилетий экспериментирует армия США.  Более того. одна боевая лазерная установка под названием Laws поступила на вооружения военно-морского флота и в 2014 была установлена на корабле USS Ponce, находившемся в Персидском заливе.

    Этим лазером были уничтожены цели на небольшом судне, которое с большой скоростью приближалось к кораблю, а также сбит небольшой дрон в небе.

     

    Напомним в России лазеры до сих пор используют исключительно в мирных целях. Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко даже предлагала с помощью лазеров сбивать «сосули».

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    один × три =