Без сотовой связи владелец Tesla не смог завести машину в пустыне Мохаве | Мозгократия

Без сотовой связи владелец Tesla не смог завести машину в пустыне Мохаве

Редакция
Январь29/ 2017

Предприниматель из Лас-Вегаса Райан Негри попал в неприятную ситуацию, отправившись на своём электрокаре Tesla Model S в парк Ред Рок Каньон в пустыне Мохаве. Он завёл машину при помощи мобильного приложения на смартфоне, но после остановки не смог продолжить путешествие из-за отсутствия сотовой связи.
В своём Инстаграме Негри рассказал, что приехал в парк, чтобы сделать фото выпавшего снега на склонах. Найдя подходящее место для съёмок, он вышел из машины и начал фотографировать. Однако вскоре оказалось, что он не может завести свой электрокар. Для путешественника стало неожиданностью, что в пустыне нет соединения с сотовой сетью, а значит, разблокировать Tesla не получится.

Чтобы выйти из этой неприятной ситуации, жене бизнесмена по имени Эми пришлось пройти более 3 километров, чтобы поймать сигнал сотовой сети, позвонить друзьям и попросить привезти ключи от машины.

Незадачливому водителю было известно о том, что мобильное приложение не будет работать без сигнала сотовой сети, однако он просто забыл об этом.

Также бизнесмен признал, что попал в неприятную ситуацию по своей вине, но посоветовал разработчикам Tesla добавить способ запуска электрокара при помощи пароля в тот момент, когда нет сотовой связи.

Редакция сайта предупреждает — отправляясь в пустыню, не забудьте ключи от машины.

 

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

восемнадцать − восемнадцать =