Через 250 миллионов лет Америка и Азия станут единым континентом | Мозгократия

    Через 250 миллионов лет Америка и Азия станут единым континентом

    Редакция
    Январь14/ 2017

    Моделирование процессов, которые будут происходить на нашей планете, провели ученые из Йельского университета США, а также специалисты агентства океано-геологических наук Японии. По их мнению, через 250 миллионов лет на Земле произойдут глобальные изменения.

    Ученые считают, что континенты изменят свое расположение. Северная и Южная Америки приблизятся друг к другу. К ним примкнет Азия. Таким образом, возникнет один огромный суперконтинент. Условно ученые называют его Амазия. В результате сближения континентов исчезнут Северный Ледовитый океан и Карибское море.

    Такие изменения будут результатом движения тектонических плит. Они происходят постоянно. За сотни миллионов лет, утверждают ученые, это будет более заметно.

    О том, что континенты дрейфуют, заявил еще в 1912 году геофизик Альфред Вегенер. Он считал, что континенты легче глубоких слоев земной коры, потому они свободно передвигаются. Ученые также считают, что 300 млн лет назад на Земле существовал огромный континент– Пангея. И это был не первый суперконтинент, который затем рассыпался на мелкие части.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    13 − 6 =