Китай готовит 2 миссии к Марсу и 1 на Юпитер | Мозгократия

Китай готовит 2 миссии к Марсу и 1 на Юпитер

Редакция
Январь30/ 2017

В рамках национальной космической программы по изучению Марса Китай направит сразу 2 миссии к поверхности «Красной планеты». Об этом заявил заместитель руководителя Национального космического управления КНР У Яньхуа.

 

Запуск первого аппарата запланирован на 2020 год. Космический аппарат будет выведен на орбиту Земли с помощью ракеты-носителя Long March-5. Путешествие к поверхности Марса займет не менее 7 месяцев.

По словам У Яньхуа, Китай также планирует отправить к Марсу второй аппарат, которому предстоит совершить мягкую посадку, собрать образцы грунта и доставить их обратно на Землю. Детали данной программы и конкретные сроки пока не называются.

Кроме того, заместитель главы Национального космического управления КНР подтвердил планы Пекина направить космический аппарат к поверхности Юпитера.

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

шестнадцать − семь =