Китай переходит на авиатопливо из пищевых отходов | Мозгократия

    Китай переходит на авиатопливо из пищевых отходов

    Редакция
    Январь09/ 2017

    Американский авиастроитель Boeing Inc открыл в Китае пилотный проект по переработке использованного растительного масла в биотопливо. Завод находится в городе Ханьчжоу на юго-востоке Китая. Мощности рассчитаны на производство 650 литров авиатоплива в день, что даст примерно 240 тысяч литров в год.Партнеры полагают, что в Китае ежегодно можно производить 1,8 млрд литров биотоплива из растительного масла, уже использованного для приготовления пищи.
    Boeing оценивает, что быстро растущий китайский рынок авиаперевозок потребует более 6 тыс. новых самолетов к 2033 году. Всем им потребуется много дешевого горючего. В феврале 2014 года Управление гражданской авиации Китая выдало лицензию на производство авиационного биотоплива нефтяной госкорпорации Sinopec.
    Использование биотоплива сокращает выбросы углерода на 50-80% по сравнению с традиционными углеводородами, говорится в сообщении компании. Всего в мире было совершено уже более 1,6 тыс. коммерческих рейсов с использованием этого вида горючего.
    Первый коммерческий авиарейс самолета на биотопливе состоялся в 2008 году. На Международном авиасалоне в Германии в 2010 году был продемонстрирован самолет, на 100% использующий топливо из водорослей.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    девятнадцать + двенадцать =