Кубинского моллюска назвали в честь Дэвида Боуи | Мозгократия

    Кубинского моллюска назвали в честь Дэвида Боуи

    Редакция
    Январь12/ 2017

    Испанская группа биологов обнаружила новый вид моллюсков-хамелеонов, которые обитают в прибрежных водах Кубы. Свою находку ученые решили назвать в честь британского музыканта Дэвида Боуи, который скончался год назад.

    Сотрудник службы биоразнообразия Канарских островов Леопольдо Моро утверждает, что моллюск меняет цвет от прозрачного до серого.

    Ученые вспомнили, что за годы своей карьеры Боуи часто менял свои сценические образы и решили, что в его честь можно назвать необычного моллюска.

    Способность обнаруженного на Кубе моллюска менять цвет в целом нехарактерна для животных, относящихся к данному отряду. Однако обнаруженные особи оказались обладают подобным навыком — когда им ничего не угрожает, они остаются белыми или даже прозрачными, однако в момент, когда их отрывают от камня или как-либо ещё приводят в движение их цвет меняется на серый или розовый.

    Любопытно, что образцы был обнаружен возле Национального океанариума Кубы, то есть в достаточно людном месте, однако ряд экспериментов показал, что данный вид ранее не был зарегистрирован.

    Назвав новый вид в честь Дэвида Боуи, учёные тем самым хотели выразить уважение к исполнителю, который, согласно ряду престижных рейтингов, входет в перечень величайших исполнителей рок-музыки всех времён.

     

     

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    5 + 9 =