Лас-Вегас полностью перешел на "чистую энергию" | Мозгократия

    Лас-Вегас полностью перешел на «чистую энергию»

    Редакция
    Январь09/ 2017

    В настоящее время для всех предприятий, зданий и инфраструктуры Лас-Вегаса – начиная от государственных учреждений и заканчивая уличным освещением – энергия поставляется исключительно из альтернативных источников.

    Так что сегодня Лас-Вегас пополнил список немногих городов в мире, которые обеспечивается электричеством только за счет «зеленых» источников».

    Это достижение стало следствием почти десятилетнего пути к поставленной цели – полного перехода Лас-Вегаса на экологически чистую энергию. Этого удалось добиться благодаря партнерству жилищно-коммунального компанией NV Energy.

    Отчитаться о достигнутых результата городская администрация смогла после запуска в эксплуатацию крупной солнечной электростанции , построенной на юго-восточной окраине Невады.

    Boulder Solar 1, в сочетании с другими местными источниками экологически чистой энергии, такими как геотермальные установки и солнечные панели, установленные на многих крышах по всему Лас-Вегасу, теперь будут обеспечивать 100 процентов муниципальных объектов города.

     Переход на возобновляемые источники энергии начался в 2008 году и с того времени стал экономить городу около $5 млн, а за это время удалось сократить потребление энергии примерно на 30%.

    Теперь Лас-Вегас – крупнейший город США, снабжаемый только за счет ВИЭ – поможет перенести свой успешный опыт на другие города, которые также стремятся к без углеродному будущему.

     

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    пять × 1 =