Несколько тысяч человек пришли на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ | Мозгократия
 

Несколько тысяч человек пришли на митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ

Редакция
Январь28/ 2017

По разным оценкам, от двух до пяти тысяч человек собрала сегодня акция против передачи Исаакиевского собора РПЦ. И, не смотря на то, что митинг не был согласован с властями Петербурга, люди пришли на Марсовом поле под видом встречи с депутатами.

От петербургского парламента здесь были Оксана Дмитриева, Максим Резник, Борис Вишневский, Алексей Ковалёв.  Противники передачи собора Церкви пришли с синими лентами и белыми воздушными шарами с изображением инопланетянина и надписью «НЕ РПЦ». Собравшиеся так же требовали отправить в отставку губернатора Петербурга.

Примечательно, что в то же самое время но в другой части  Марсова поля проходила акция сторонников передачи собора Церкви.  Она была согласована с городскими властями и собрала несколько сотен участников.

Напомним, в начале января губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о том, что решение передать Исаакий в пользование РПЦ принято окончательно. Смольный передаёт Исаакиевский собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Прежним остается и юридический статус собора — его владельцем остается город. Представители РПЦ заявили, что музейные функции собора будут расширены, а вход в собор станет бесплатным. Тем не менее часть петербуржцев выступает категорически против этого решения.

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

десять + 19 =