Производитель iPhone заменит работников роботами | Мозгократия

Производитель iPhone заменит работников роботами

Редакция
Январь08/ 2017

Компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn), крупнейший контрактный партнер Apple, так же сотрудничающий со многими известными технологическими компаниями, поставила задачу заменить большинство работников роботами. Автоматизация должна пройти в 3 этапа. 

 

На первом этапе производится роботизация рабочих процессов, которые или опасны для здоровья человека, или не пользуются популярностью из-за монотонности.

Второй этап включает в себя повышение эффективности за счет оптимизации производственных линий, чтобы уменьшить количество избыточных роботов в работе. Третий и заключительный этап включает автоматизацию целых заводов, где будет минимальное число работников, задействованных в производстве, логистике, тестировании и контроле процессов.

На протяжении многих лет Foxconn неуклонно проводит автоматизацию производства. В прошлом году компания поставила задачу добиться к 2020 г. минимум 30 % автоматизации производственных процессов на своих заводах в Китае. Ежегодно компания производит 10 000 роботов Foxbot для замены человеческого труда. В прошлом году Foxconn заявила, что автоматизировала 60 000 рабочих мест на заводе в уезде Куньшань.

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

девять − два =