Психопаты оказались не так умны, как все думали | Мозгократия

    Психопаты оказались не так умны, как все думали

    Редакция
    Январь27/ 2017

    Учёные развеяли миф о том, что психопаты — изощрённые интеллектуалы, как их не редко показывают в кино. В реальной жизни у большинства психопатов низкий уровень IQ.

    Учёные из Университета Сент-Луиса проанализировали данные 187 исследований, в которых приняли участие в общей сложности 9010 человек (4321 антисоциальная личность и 4689 добровольцев из контрольной группы). Психопаты в целом справлялись с тестами на интеллект хуже людей из контрольной группы, таким образом, исследователи обнаружили тесную связь между психопатическими чертами и низким интеллектом. Специалисты надеются, что их выводы помогут понять, можно ли вылечить психопатию.

    Кстати, сотрудники Университета Вермонта утверждают: не все психопаты – холодные, жестокие люди, которые не способны сопереживать другим и не поддаются лечению. Это всего лишь стереотип. В глубине души некоторые психопаты очень эмоциональны. Они просто «выключили» свои эмоции, чтобы справиться с жизненными трудностями. Таким людям, скорее всего, может помочь психотерапия.

     

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    2 × три =