Российские учёные открыли новый способ борьбы с наркотической зависимостью | Мозгократия

    Российские учёные открыли новый способ борьбы с наркотической зависимостью

    Редакция
    Январь30/ 2017

    Нетривиальный способ борьбы с наркотической зависимостью придумали российские учёные. Они создали молекулу, которая блокируют удовольствие от приема героина, морфина и дезоморфина.

    Введение препарата в кровь приводит к тому, что организм начинает вырабатывать антитела, которые препятствуют проникновению наркотиков в головной мозг. Вследствие этого человек не получает удовольствия от приема химического агента.

    Группу учёных, которая создала новый препарат, возглавляет заведующая лабораторией Института физиологически активных веществ Российской академии наук Марина Мягкова.

    Лечение наркотической зависимости новым препаратом займёт до двух лет. Доклинические испытания перспективного соединения на животных начнутся в 2017 году, после чего эффективность средства начнут проверять на людях. К 2023 году средство может стать основой для первого российского лекарства от наркозависимости.

    В настоящее время для лечения наркозависимости в основном используются зарубежные препараты, прежде всего американский налтрексон, а также психотерапия. В России на сегодня зарегистрировано около 600 тысяч наркоманов, неофициальные оценки увеличивают это число до пяти-семи миллионов.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    семь + 10 =