Сибирские учёные открыли, как получить аналог парацетамола | Мозгократия

    Сибирские учёные открыли, как получить аналог парацетамола

    Редакция
    Январь29/ 2017

    Новосибирские учёные в ходе экспериментов раскрыли феномен получения новой модификации метацетамола — аналога парацетамола. Структурный изомер парацетамола менее токсичен и может использоваться в фармацевтике.

    Исследование проводилось сотрудниками кафедры химии твёрдого тела НГУ совместно с учёными институтов Геологии и минералогии имени Соболева и Химии твердого тела и механохимии СО РАН, а также с британскими коллегами из университета Эдинбурга.

    Новые формы важны для фармацевтики и медицины, так как есть возможность модифицировать разные свойства вещества. Кроме того новый препарат позволяет обойти патентную защиту.

    Однако этот полиморф получался не каждый раз, а только в определенно заданных условиях. В ходе экспериментов учёным удалось обнаружить температурное «окно», при котором получается стабильная форма данного вещества.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    пять × 3 =