Солидная библиотека для солидных библиофилов открылась в Санкт-Петербурге | Мозгократия

    Солидная библиотека для солидных библиофилов открылась в Санкт-Петербурге

    Редакция
    Январь08/ 2017

    В Петербурге открылась первая в России частная библиотека.  «Книжная капелла» — таково ее название. Это проект петербургского издательства «Альфарет», специализирующегося на репринтах редких книг, альбомов и журналов, вышедших в XVI–XIX вв.

    В библиотеке представлены коллекционные издания без лакун и дефектов, в тиснёных переплётах, напечатанные на дизайнерской бумаге в единичных экземплярах. В залах «Книги странствий», «Капелла апостолов книги», «Книга войн» можно найти фундаментальные, великолепно оформленные труды по истории, искусству, религии, роскошные атласы.

    «Книжная капелла» — это не только несколько тысяч редких фолиантов, но и величественный готический интерьер. Кто-то видит в нём старинный замок с гобеленами, резными балюстрадами, витражами, арками, кто-то — монастырский скрипторий, в котором хорошо переписывать старинные рукописи. Так отрекламирована библиотека на официальном сайте.

    За удовольствие поработать в «Книжной капелле» придется заплатить 7 тыс. рублей за 4 часа. Годовой абонемент обойдется в 230 тыс. рублей.

    Стоит отметить, что практически все остальные библиотеки в России, включая Национальную библиотеку им. Салтыкова-Щедрина, или Президентскую библиотеку им. Ельцина, бесплатны.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    три + одиннадцать =