США и Япония готовятся к первой в истории человечества битве роботов | Мозгократия

    США и Япония готовятся к первой в истории человечества битве роботов

    Редакция
    Январь10/ 2017

    Американская компания MegaBots продемонстрировала некоторые возможности боевого пилотируемого робота MegaBot Mk.III, который строится специально для будущей дуэли с японским роботом Kuratas.

    Пилотируемые человекоподобные роботы (также боевые человекоподобные роботы, БЧР) — популярное оружие в научно-фантастических фильмах, играх и аниме. Единичные экземпляры пилотируемых человекоподобных роботов существуют на самом деле, но строятся для развлекательных целей и вплоть до недавнего времени не использовались для сражений.

    В прошлом году стало известно, что в ближайшем будущем состоится первая в истории человечества дуэль БЧР — создатели американского MegaBot Mk.II вызвали на дуэль японскую компанию Suidobashi Heavy Industry. Спустя несколько дней японцы приняли вызов, но отметили, что обязательной частью дуэли должны быть рукопашная схватка. После появления условия о рукопашной схватке MegaBots привлекла при помощи краудфандинга 550 тысяч долларов на доработку своего робота, а также начала снимать сериал о процессе постройки нового прототипа.

    В новом выпуске онлайн-сериала о постройке нового робота MegaBot Mk.III рассказывается о создании и тестировании рук прототипа. После монтажа рук и настройки движений актуаторов разработчики решили наглядно продемонстрировать возможности новых рук. Для этого создатели робота использовали автомобиль Volkswagen Jetta III, который робот схватил клешнями за стойки и поднял в воздух. Через некоторое время металл не выдержал и порвался, после чего автомобиль упал на землю.

    Ранее представители MegaBots говорили, что для гусеничного шасси будет использоваться 350-сильный двигатель, а также тестировали новый каркас безопасности и новое оружие для рукопашной, в том числе цепную пилу, гидравлические клешни и огромный шнек.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    17 − 11 =