Турция исключила теорию Дарвина из школьной программы | Мозгократия

    Турция исключила теорию Дарвина из школьной программы

    Редакция
    Январь16/ 2017

    Министерство образования Турции исключило теорию эволюции Чарльза Дарвина из образовательной программы. Работа над новой программой велась в течение долгого времени, а результаты были представлены накануне. По словам главы ведомства Исмета Йылмаза, труды Дарвина пока не подтверждены наукой и являются лишь теорией, что и послужило причиной исключения данного раздела из учебников биологии.

    Министр заявил, что уже в следующем году вместо теории эволюции школьникам предстоит изучать влияние условий окружающей среды на генетические изменения.

    Турецкие СМИ отмечают, что власти страны регулярно меняют образовательную программу по идеологическим соображениям. Кроме того, за последние 2 десятилетия в стране сменилось 10 министров образования, каждый из которых внедрял собственные стандарты, в результате чего система образования в Турции пришла в упадок.

    Примечательно, что в России с 1991 года так же сменилось 10 министров образования.

     

     

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    четыре × 2 =