В Министерстве обороны некому расшифровать самописец ТУ-154 | Мозгократия

    В Министерстве обороны некому расшифровать самописец ТУ-154

    Редакция
    Январь28/ 2017

    Расследование крушения самолёта Ту-154 Минобороны затруднилось из-за устаревших бортовых самописцев. Подобные «чёрные ящики», напоминающие катушечный магнитофон, использовались в основном в 80-е годы прошлого века, а сейчас почти вышли из употребления.

    Оказалось, что в Минобороны сейчас не осталось оборудования и специалистов, которые умеют работать с магнитной плёнкой. Военным удалось считать данные, однако для верной интерпретации нужно точно знать скорость работы лентопротяжного механизма и степень его износа на момент катастрофы. Кроме того, пока не удается с точностью синхронизировать эту информацию с данными речевого самописца.

    Напомним, самолёт Минобороны ТУ-154 потерпел крушение утром 25 декабря. На его борту находились 92 человека – это участники ансамбля имени Александрова, основатель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также журналисты и военные. Все они погибли.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    3 × 2 =