Южнокорейская компания Hankook Mirae Technology представила образец первого в мире пилотируемого двуногого робота | Мозгократия

Южнокорейская компания Hankook Mirae Technology представила образец первого в мире пилотируемого двуногого робота

Редакция
Январь06/ 2017

Южнокорейская компания Hankook Mirae Technology, которая специализируется на робототехнике,  представила образец первого в мире пилотируемого двуногого робота. Эта разработка получила название  Method-2.

Робот-мех Method-2 весит около 1,5 т, а его высота составляет почти 4 м. Масса каждой руки составляет 130 кг. Компания утверждает, что за последние два года она потратила на его создание около $200 млн.

Method-2 создавался при участии приглашенного из Голливуда специалиста по визуальным эффектам Виталия Булгарова, который принимал участие в создании роботов для фильмов Transformers, Robocop, Terminator.

Разработчики говорят, что Method-2 должен помочь работать в опасных условиях, в которых человек не сможет находиться без защиты. В будущем подобные роботы смогут использоваться на производстве, при погрузке/разгрузке и в военных операциях.

Южнокорейская компания уже получает массы запросов от потенциальных клиентов. Однако по данным портала Phys.org, METHOD-2 создается специально для использования в качестве верного охранника границ Южной Кореи.

Как бы то ни было, потенциальному покупателю это чудо техники обойдется в копеечку: по расчетам создателей, стоимость робота составит более $8,3 миллионов. Компания Hankook обещает, что первые отгрузки METHOD-2 покупателям начнутся уже в конце 2017 года.

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 × 2 =