Госдума решила бороться с "зеркалами" пиратских сайтов | Мозгократия

    Госдума решила бороться с «зеркалами» пиратских сайтов

    Редакция
    Февраль14/ 2017

    В Государственной Думе подготовлен законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов. Ранее Госдума уже  принимала закон о блокировки пиратских сайтов однако проблема в том, что ряд заблокированных ресурсов с пиратским контентом продолжает работать при помощи так называемых «зеркал».

    — Наличие в сети сайтов, сходных до степени смешения с уже заблокированными пиратскими, дискредитировало систему защиты авторских прав в нашей стране, — сообщил глава комитета по информационной политике Леонид Левин. — Комитет рассчитывает на то, что введение механизма быстрой блокировки «зеркал» ликвидирует имеющийся пробел и существенно укрепит позиции авторов и правообладателей по защите их интересов в борьбе с пиратами.

    По его словам, актуальность этого законопроекта была очевидна ещё год назад, но работа над ним затянулась. Вскоре ситуация изменится. Ожидаемый законопроект стал плодом длительной совместной работы и компромиссов разных ветвей власти и интернет-сообщества.

     

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    шестнадцать + 5 =