Молодой изобретатель из Омска представит в США модель марсохода | Мозгократия

    Молодой изобретатель из Омска представит в США модель марсохода

    Редакция
    Февраль05/ 2017

    В Санкт-Петербурге завершился 8-ой Балтийский научно-инженерный конкурс. На нём около 400 участников представили свои исследования. Победителями признаны четыре участника: три команды из Петербурга и один участник из Омска, продемонстрировавший модель марсохода.

    Омич Артём Павленко вместе с другими победителями теперь поедет на ярмарку-выставку школьных научных проектов Intel ISEF, которая ежегодно проходит в США, в городе Лос-Анджелесе.

    Молодой изобретатель к американской выставке планирует усовершенствовать свой проект марсохода. Павленко признался, что всегда был болен космосом. В прошлом году он разрабатывал спутник, а до того занимался беспилотниками. На сцену Intel ISEF он собирается выйти с российским флагом.

    Напомним, что это далеко не первое достижение молодого россиянина. В июне 2016 года Артём Павленко стал победителем конкурса юных изобретателей в Госдуме за изобретение гексокоптера.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    двадцать + 13 =