Петербургская робототехника пришла в школы Финляндии | Мозгократия

Петербургская робототехника пришла в школы Финляндии

Редакция
Февраль10/ 2017

Петербургская компания «РОББО» и благотворительная организация We Foundation поставили оборудование для обучения детей программированию и робототехнике в 25 школ Финляндии. Проект стартовал в декабре 2016 года, заявку на участие подало 450 учебных заведений.

Школьники смогут программировать и конструировать роботов на свободном аппаратном и программном обеспечении в интерактивном режиме. Для учителей российские специалисты будут проводить бесплатные тренинги и курсы повышения квалификации, а также оказывать им необходимую техническую поддержку на протяжении 2017 года.

«Идея программы состоит в том, чтобы обеспечить высоким уровнем образования всех детей без исключения, — пояснил руководитель проекта Павел Фролов. — Именно поэтому наше оборудование получили школы по всей территории Финляндии, а не только в крупных городах: наборы «РОББО» появились в Хельсинки, Турку, Порвоо, Пулконкоски, Ваасе и других. Инновационные технологии — залог успешного будущего любого ребенка, и мы надеемся, что после успешного внедрения в Финляндии, конструкторы «РОББО» появятся в школах других стран».

Набор состоит из программируемой модульной системы ROBBO Robot kit с магнитными площадками для датчиков, а также платы с датчиками и программируемыми сенсорами ROBBO Lab. Для того, чтобы ребенок был активно вовлечен в учебный процесс, все продукты оптимизированы для финского и английского языков и встроены в прозрачные картриджи — таким образом дети видят микроэлектронную часть. Все компоненты учебного комплекса можно разбирать, чтобы ребенок мог понять принцип устройства и самостоятельно создать собственное.

На данный момент оборудование «РОББО» помогает в обучении около 10000 детей в 30 российских школах, 40 финских школах и 31 «РОББО Клубах» — сети кружков компании, распространяющейся по франшизе.

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

двенадцать − шесть =