РПЦ и Госдума решили заняться духовно-нравственным воспитанием молодёжи | Мозгократия

    РПЦ и Госдума решили заняться духовно-нравственным воспитанием молодёжи

    Редакция
    Февраль07/ 2017

    Комитет Госдумы по образованию и науке и Синодальный отдел религиозного образования и катехизации РПЦ обратились в Правительство РФ с просьбой ввести ответственность за духовно-нравственное воспитание молодёжи.

    Правительству РФ советуют разработать единую государственную политику в области духовно-нравственного воспитания в России. Ответственность будет возложена на руководителей и работников сферы образования. Для организаций, издающих духовно-нравственную литературу для молодёжи, планируют ввести налоговые льготы. Более того, в проекте упоминается о создании экспертного совета при Минобранауки по вопросам развития духовно-нравственного воспитания в школе. В него войдут члены РАН, РАО, представители религиозных организаций и другие.

    Также депутаты и священнослужители предложили совместно с МВД и Минюстом выработать воспитательные меры и правовые нормы, полностью запрещающие употребление ненормативной лексики. Будут разработаны кодексы поведения российских школьников и педагогов. Кроме того, авторы рекомендаций высказались о необходимости повышения педагогической культуры родителей.

     

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    четыре × три =