Термоядерная электростанция появится в Канаде к 2030 году | Мозгократия

    Термоядерная электростанция появится в Канаде к 2030 году

    Редакция
    Февраль14/ 2017

    Канадские учёные приступили к работе над экспериментальной термоядерной установкой, которую планируется построить к 2030 году. Авторы проекта обратились за финансовой поддержкой к государству. Ученые рассчитали, что им понадобится $125 млн, чтобы за 14 лет возвести работающую установку для ядерного синтеза. Предполагается, что их конечный продукт сможет впоследствии быстро окупиться, став самым мощным источником энергии с наименьшими показателями выбросов парниковых газов. 

    Кроме того, термоядерный реактор не будет применять дорогостоящего урана, олицетворяя собой работу Солнца. Два атома водорода сольются при экстремальной температуре и дадут гелий. 

    Работа над технологией ядерного синтеза началась еще в конце 1950-х годов. Крупнейшим проектом в данной области является экспериментальный термоядерный реактор ITER во Франции. Его инвесторами являются Евросоюз, Китай, Индия, Япония, Корея, Россия и США. Ожидается, что реактор начнет свою работу в середине 2020-х годов, однако для выработки электроэнергии он не предназначен.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    17 + тринадцать =