В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха | Мозгократия

    В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха

    Редакция
    Февраль05/ 2017

    Полиция Челябинска возбудила уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха в городе.

    В пресс-службе главного управления МВД России по Челябинской области прокомментировали: на протяжение периода с 3 по 12 февраля на территории Челябинской области стражи порядка проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». Его главная цель — провести комплекс работ по недопущению загрязнения окружающей среды и нарушению экологической безопасности.

    За прошедшие дни полицейскими были собраны материалы, которые имеют прямое отношение к нарушением правил выбросов загрязняющих веществ в воздух. На основании имеющихся результатов проверок природоохранной прокуратурой Челябинской области было принято решение о направлении материалов проверки в орган дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

    Как сообщала прокуратура региона, согласно данным постов наблюдения, с 13 по 31 января в различных районах Челябинска наблюдалось превышение среднесуточных концентраций диоксида азота от 2 до 8 раз, оксида азота и фторида водорода — в 5 раз, фенола — в 3 раза.

    Отделом дознания Управления МВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 Уголовного кодекса Российской Федерации — загрязнение атмосферы.

    Кроме того, по результатам проверок прокурором вынесено 5 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренных статьей 8.1 КоАП РФ.

    Руководителям пяти предприятий объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

    Стоит добавить, что это чуть ли не первое уголовное дело за загрязнение атмосферы в России, которое возбуждено не из за последствий ЧП, а просто по факту грязного городского воздуха.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    два × один =