В середине этого века Землю ждет глобальный блэкаут | Мозгократия

    В середине этого века Землю ждет глобальный блэкаут

    Редакция
    Февраль02/ 2017

    В середине нынешнего столетия века на Земле возможен коллапс электронных устройств из-за излучения Солнца — к такому выводу пришли геофизики Великобритании и США.

    По прогнозу ученых, в 2050 году солнечная активность снизится до 300-летнего минимума, вследствие чего сократится примерно на треть гелиосфера звезды — своего рода защитный кокон, ограничивающий её магнитное поле. Сокращение гелиосферы приведет к выбросу вглубь Солнечной системы потоков высокоэнергетических частиц, способных вывести из строя электронные системы на Земле.

    Гелиосфера, защищающая нашу планету от вредного космического излучения, слабеет с середины прошлого века. Учёные полагают, что если снижение солнечной активности будет продолжаться теми же темпами, изменения на Земле начнут происходить уже в ближайшие десятилетия.

    Визуально перемены на Солнце можно будет заметить по миграции северных сияний. Из умеренных областей они переместятся к земным полюсам — в частности, наблюдать световые сполохи с территории Великобритании станет невозможно. Кроме того, увеличение дозы космической радиации может привести к росту числа веснушек и раковых заболеваний кожи. В наихудшем варианте развития событий Землю ждет коллапс из-за отказа компьютерных систем.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    18 − пятнадцать =