В США открыли средство от бессонницы | Мозгократия

    В США открыли средство от бессонницы

    Редакция
    Февраль03/ 2017

    Группа американских учёных, представляющих Колорадский университет в Боулдере, выяснила, что выходные, проведенные на природе, а также обилие солнечного света, помогают человеку вовремя ложиться спать в будни и, как следствие, лучше высыпаться. Специалисты считают, что туристические походы или просто прогулки на свежем воздухе могут быть неплохим средством от бессонницы.

    Исследование показало, что пара ночей, проведённых в палатке, позволяет перезапустить «внутренние часы» и быстрее засыпать по вечерам. Специалисты считают, что путешествия позволяют сгладить эффект от одной из распространённых первопричин бессонницы — искусственного освещения, изобилие которого порой сбивает циркадные ритмы людей, мешая им чувствовать смену дня и ночи на уровне собственного организма.

    Здоровый сон не только важен сам по себе, но и позволяет защититься от целого ряда различных проблем, в том числе диабета, ожирения и ряда аффективных расстройств, напоминают специалисты. Также высыпаться человеку необходимо для консолидации памяти, а по некоторым версиям — и для укрепления иммунитета.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    18 − один =