Дональд Трамп одобрил экспедиции за пределы Солнечной системы | Мозгократия
 

Дональд Трамп одобрил экспедиции за пределы Солнечной системы

Редакция
Март29/ 2017

Дональд Трамп подписал первый за последние шесть лет Акт о Национальном космическом агентстве. Документ, одобренный Конгрессом, описывает стратегию дальнейшего изучения дальнего космоса и утверждает программу работы NASA на ближайшие годы.

В планах космического агентства – подготовка к экспедициям за пределы Солнечной системы, разработка новых технологий, позволяющих начать исследования отдаленных галактик. Уже в следующем году на орбиту будет запущен новый космический телескоп «Джеймс Уэбб», который придет на смену знаменитому «Хабблу».

Следующим шагом в освоении космоса должен стать новый полет астронавтов на Луну. Последний раз нога человека ступала по поверхности спутника Земли в 1972 году. Администрация Джорджа Буша-младшего пыталась возобновить полеты на Луну к 2020 года, но программа исследования и освоения Луны «Созвездие» была закрыта Бараком Обамой. Несмотря на это, определенные разработки за эти годы все же велись, что теоретически позволит американцам отправить людей на Луну в ближайшие 8 лет.


Одновременно американское космическое агентство расширит программу коммерческих запусков и выведет на рынок новые технологии. Это, по словам президента США, позволит создать новые рабочие места и «придаст новое ускорение» американской экономике.

Отметим, что Дональд Трамп намерен сократить финансирование департамента NASA, изучающего климатические изменения. в пользу космических исследований.

Президент США неоднократно отрицал проблему глобального потепления, которую назвал «китайской фальшивкой, придуманной, чтобы вывести производственные мощности из США в азиатские страны».

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

четыре × четыре =