Фортов готов стать советником Академии Наук | Мозгократия

Фортов готов стать советником Академии Наук

Редакция
Март28/ 2017

Бывший президент Российской академии наук Владимир Фортов попросил перевести его на должность советника РАН. В настоящее время он уже не является членом президиума академии. 

Полномочия Фортова на посту президента РАН прекратились на прошлой неделе, однако он по прежнему является директором Института высоких температур (Объединенный институт высоких температур РАН).

Напомним, что общее собрание РАН 20 марта проголосовало за перенос выборов президента РАН на осень 2017 года после того, как все три кандидата, в том числе Фортов, отказались от участия в выборах. В четверг, 23 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил от должности президента РАН Владимира Фортова и возложил обязанности главы академии РАН до избрания нового президента академии на вице-президента Валерия Козлова.

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

четыре × 2 =