Германские учёные выяснили, что компьютерные игры не оказывают негативного влияния на психику человека | Мозгократия
 

Германские учёные выяснили, что компьютерные игры не оказывают негативного влияния на психику человека

Редакция
Март13/ 2017

Учёные из Германии выяснили, что компьютерные игры, в которых людям приходится убивать виртуальных врагов, смотреть на кровь и пользоваться оружием, на самом деле не оказывают негативного влияния на геймеров. 

Вред и польза видеоигр — тема, которая обсуждается достаточно давно во всех странах мира. Немецкие ученые решили выяснить, как «стрелялки» могут сказаться на здоровье человека, изучив игроков в популярные шутеры Counter-Strike и Call of Duty. Подопытные проводили за играми около четырёх часов ежедневно.

Несмотря на многочисленные теории, согласно которым вред видеоигр для детей заключается в повышении уровня агрессии, у подопытных данных изменений выявлено не было. У геймеров проверили изменения в нейронном, а также эмоциональном отклике на факты насилия в реальном мире.

Результаты исследований сравнили с показателями людей, которые видеоиграми не увлекались вовсе. Психологические тесты показали, что у геймеров не было никаких отклонений, они нормально оценивали мир и отличали действия в виртуальной реальности и обычной. У них сохранялся нормальный уровень эмпатии и агрессии.

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 × четыре =