Сбербанк узнает клиента по улыбке | Мозгократия
 

Сбербанк узнает клиента по улыбке

Редакция
Март16/ 2017

Сбербанк работает над созданием системы идентификации клиентов по мышечной активности, в том числе по движению губ, сообщил глава госбанка Герман Греф на лекции в МФТИ.

«Последняя история — это когда распознаётся не только голос, не только кодовые слова, но и распознавание движения губ, которые произносят кодовые слова, потому что это является уникальным, и мышечную активность подделать невозможно», — сказал Греф, добавив, что машина может распознать мышечную активность при различных состояниях человека.

Ранее Греф сообщал, что банк работает над технологиями распознавания лица и голоса клиентов, тем самым отпадет необходимость в банковских картах. При этом технологию идентификации клиентов по голосу Сбербанк планирует внедрить уже до конца 2017 года. Технология будет запущена во всех кол-центрах, что позволит сократить время на обслуживание клиентов.

 

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

10 + шесть =