Монголия отправила в космос свой первый спутник | Мозгократия
 

Монголия отправила в космос свой первый спутник

Редакция
Апрель19/ 2017

На околоземной орбите Земли заработал первый монгольский спутник-связи Mongol Sat-1. Космический аппарат был запущен в сотрудничестве с оператором Asia Broadcast Satellite.

«Проект, начало которому было положено более десяти лет назад, в конце концов, удалось реализовать. Это исторический шаг вперед, мы горды тем, что Монголия отправила свой первый спутник в космос», — заявил председатель Великого государственного хурала Монголии Миеэгомбын Энхболд.

Он также отметил, что спутник Mongol Sat-1 будет использоваться для нужд сельского хозяйства, окружающей среды и горнодобывающей промышленности, а также позволит стране расширить возможности по телевещанию, высокоскоростному интернету и мобильной связи.

Ожидается, что спутник приведет к 50-процентному снижению потребительских цен на интернет и сотовую связь. Кроме того, жителям Монголии станут доступны около 100 кабельных телеканалов.

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

13 + двадцать =