Дмитрий Медведев предложил заменить российских футболистов роботами | Мозгократия
 

Дмитрий Медведев предложил заменить российских футболистов роботами

Редакция
Май25/ 2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посмотрев игру роботов-футболистов в казанском IT-лицее, в шутку предложил вместо игроков сборной РФ по футболу поставить роботов.

В IT-лицее главе правительства показали роботов, которые запрограммированы, а зачастую и сконструированы руками учащихся, и имеют различные функции. Роботы в этом учебном заведении танцуют, сортируют заданные программой предметы по цветовым признакам, выращивают растения и даже контролируют учеников.

Медведеву показали, в частности, машины, которые самостоятельно, без внешнего управления, участвовали в игре и забивали голы.

«Я вот думаю, может, действительно лучше вместо нашей сборной роботов поставить», — сказал Медведев, предположив, что в этом случае будут результаты.

Между тем, полномочный представитель правительства при Госдуме Александр Синенко интересовался сегодня, можно ли роботами заменить депутатов.

«Недавно был на лекции об искусственном интеллекте, и апологеты этой теории говорят, что скоро, в течение 5-10 лет это будет реальностью. У меня вопрос: можно робота научить законы писать?» — спросил Синенко, спрашивая главу думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова.

В ответ депутат сказал, что роботы не заменят депутата. «Законы — это нормы права, они должны быть универсальными, быть подготовленными не под какой-то конкретный единичный случай, а для того, чтобы в рамках этой нормы могли эти законы существовать, будь то репрессивные, экономические, какие хотите», — ответил Крашенинников.

Он допустил, что теоретически, наверное, роботов можно научить писать законы, «но ничего хорошего из этого явно не получится».

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

семнадцать − 4 =