… И смартфон ответит шёпотом | Мозгократия
 

… И смартфон ответит шёпотом

Редакция
Декабрь18/ 2017

Компания Apple запатентовала режим шёпота для голосовых помощников

Как сообщает Gizmodo, предполагается, что благодаря такой технологии голосовой помощник (например, Siri) сможет распознавать запросы пользователя, сделанные шёпотом, и отвечать на них соответственно.

В последние годы в смартфонах и других устройствах начали массово появляться голосовые помощники — системы, способные обработать устный запрос пользователя и ответить на него голосом. Несмотря на то, что у такого способа взаимодействия с техникой есть очевидные плюсы, существует и вполне понятный недостаток — ответ голосового помощника могут услышать другие люди. Если при этом запрос или ответ содержал частную информацию или в каком-либо другом виде смущает пользователя, это неудобно — мало кто захочет, чтобы в переполненном автобусе его смартфон начал громко оглашать список ближайших общественных туалетов.

Для того, чтобы решить эту проблему, Apple запатентовала режим шёпота для голосовых помощников. Предполагается, что программа по амплитуде и частоте голоса пользователя сможет определять, если запрос сделан шёпотом. В таком случае голосовой помощник также подстроит амплитуду и частоту ответа, то есть тоже прошепчет ответ, а не просто снизит громкость.

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

11 − 10 =