Современные технологии не противоречат общим человеческим ценностям | Мозгократия
 

Современные технологии не противоречат общим человеческим ценностям

Редакция
Декабрь04/ 2017

По мнению генерального директора корпорации Apple Тима Кука, главная опасность не в роботах, а в людях, которые думают как роботы

Это заявление глава знаменитой корпорации сделал на 4-й Всемирной конференции по управлению интернетом, проходившей в китайском городе Учжэне.

— Ныне много говорится о потенциальном вреде искусственного интеллекта, — сказал Тим Кук, — однако меня не беспокоит, когда машины мыслят как люди. Меня беспокоят люди, которые думают как роботы. Мы все должны работать над тем, чтобы технологии были внедрены с общими человеческими ценностями, применительно к нашим семьям, социуму и при взаимодействии друг с другом.

Глава корпорации подчеркнул, что новейшие технологические наработки сами по себе не имеют какой-либо силы, поскольку это всего лишь безвольный инструмент. «И от нас всех зависит, насколько активно технологии будут вовлечены в человеческое сообщество. Это ответственность, которую мы воспринимаем со всей серьезностью. Выгода от их использования должна быть доступна всем — именно поэтому мы работаем, стремясь устранить соответствующие барьеры», — добавил он.

В конференции по управлению интернетом, которая завершится 5 декабря, принимали участие свыше 1,5 тысяч экспертов, представителей китайских и зарубежных госструктур, международных организаций, научно-исследовательских центров, а также более 430 компаний. В центре внимания её участников были вопросы сетевой безопасности, перспективы развития глобальной цифровой экономики, передовые интернет-технологии, международное сотрудничество в области больших массивов данных.

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

один × 4 =