Японцы создали «ковбойское» робокресло | Мозгократия
 

Японцы создали «ковбойское» робокресло

Редакция
Декабрь18/ 2017

Компания Tmsuk выпустила роботизированную коляску Rodem, на которую можно садиться верхом. Людям с ограниченными возможностями будет удобнее перебираться на неё с кровати или кресла

Сейчас даже самые продвинутые кресла-коляски представляют собой «кресла на колёсиках». На них трудно самостоятельно садиться, поскольку человеку нужно повернуть тело в кресле, а сидя в традиционной коляске, бывает тяжело дотянуться до нужных предметов.

Как сообщает Nikkei Technology, инженеры сконструировали коляску с регулируемой высотой сиденья и посадкой верхом. Сиденье может выдвигаться назад и вниз по диагонали, чтобы соответствовать высоте дивана или кресла. Его высоту можно регулировать от 40 до 78,5 сантиметра. Спереди есть джойстик, которым можно управлять движением робота и регулировать высоту сидения. Кроме того, им можно управлять и со смартфона. Спинка в коляске не предусмотрена, но пользователь может перенести свой вес на переднюю часть сиденья.

Роботизированная коляска передвигается на четырёх колёсах, при этом задние колёса — всенаправленные, благодаря чему она может поворачиваться на месте. Аппарат можно заряжать дома от сети с напряжением 100 Вольт. Аккумуляторы заряжаются восемь часов, после чего робот может проехать более 15 километров с максимальной скоростью шесть километров в час. Он может подниматься под углом до 10 градусов и преодолевать разницу высот в четыре сантиметра. Весит робоколяска 110 килограммов.

Расскажите друзьям:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

18 − семь =