Рамзеса Второго перевезли на другое место | Мозгократия

Рамзеса Второго перевезли на другое место

Редакция
Январь25/ 2018

Сложная техническая операция была произведена в пригороде Каира, в районе комплекса пирамид в Гизе. 11-метровая статуя фараона возрастом более 3000 лет и весом в 83 тонны была погружена на специальные прицепы и надежно зафиксирована для транспортировки на 400 метров

Компания-исполнитель заранее укрепила и выровняла всю трассу, по которой провезли статую. Перевозку проводили в торжественной атмосфере — под звуки гимна и военных маршей, на всем пути статую сопровождали конные всадники в парадной форме.

Это уже второй за последние 15 лет перенос древнеегипетской статуи. В 2006 году Рамзеса Второго перевезли в район комплекса Гизы с площади у центрального железнодорожного вокзала Каира, где «фараон» простоял более 50 лет. Тогда решение о переносе было принято с целью сохранить этот бесценный артефакт — шум, пыль и вибрация от движения поездов причиняли памятнику непоправимый ущерб.

На этот раз статую установили у вестибюля нового Большого египетского музея. Открытие его первой очереди запланировано на нынешний год.

Фараон Рамзес Второй, которого часто называют «Фараон чудес», «Царь-солнце», «Царь царей», сделал Египет великой державой, благодаря своим победам, завоеваниям, освоениям новых территорий, успехам в строительстве и ирригации. Считается, что он прожил свыше ста лет, из которых 67 правил Египтом. У него было более ста детей от 60 жён.

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

девять + одиннадцать =