Средний возраст первого отцовства превысил 30 лет | Мозгократия

    Средний возраст первого отцовства превысил 30 лет

    Редакция
    Январь19/ 2018

    Исследование, посвящённое вопросу – как меняется возраст первого отцовства в США — было проведено группой учёных из Стэнфордского университета, её возглавлял Яш Хандвала. Выяснилось, что это возраст стабильно увеличивается

    Результаты своей работы авторы изложили в статье, опубликованной в журнале Human Reproduction.

    Разумеется, растёт и возраст первого материнства. Но если это явление подробно исследовано, равно как и его влияние на фертильность, исход родов и здравоохранение, то про мужчин известно гораздо меньше. Поэтому учёные взяли данные о возрасте отцов, ставших причиной 168 867 480 родов, начиная с 1972 года.

    Соответственно, было определено, что за прошедшие с тех пор годы средний возраст первого отцовства вырос с 27,4 до 30,9 лет. Люди, закончившие колледж и родившиеся на северо-востоке страны имели тенденцию становиться отцами позже. Интересны расовые отличия — у людей азиатского происхождения этот возраст оказался в среднем самым высоким, у чернокожих, наоборот, самым низким.

    Далее, разница между возрастом матери и отца уменьшилась, хотя не всегда её вообще можно было определить. У матерей из числа негритянок и индианок выше всего доля случаев, когда информация об отце отсутствует, но чем выше образование и возраст матери, тем вероятнее, что отец будет известен.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    десять + шестнадцать =