Зимние Олимпиады могут исчезнуть? | Мозгократия

    Зимние Олимпиады могут исчезнуть?

    Редакция
    Февраль09/ 2018

    Многие учёные предрекают полное исчезновение Зимних Олимпийских игр в обозримом будущем. Они видят множество экологических, политических и других предпосылок для подобного сценария

    Зимняя Олимпиада — крупнейшие международные соревнования по зимним видам спорта. Первая – состоялась в 1924 году. До 1992 года они организовывались в те же годы, что и Летняя Олимпиада, а затем их стали проводить с двухлетним «сдвигом», что позволило любителям спорта наблюдать за олимпийскими состязаниями каждый чётный год. Тем не менее, существует, по меньшей мере, восемь факторов, которые могут привести к тому, что в будущем Зимние Олимпиады проводиться перестанут. Их перечень приводит bbc.com.

    Первой причиной объявлено глобальное потепление. В мире становится всё меньше снега и, по некоторым прогнозам, к концу текущего века на Альпах его станет меньше почти на треть. Уже к 2050 году в тринадцати из двадцати одного города, в прошлом принимавшего соревнования по зимнему виду спорта, станет слишком тепло, чтобы снова провести на их территории подобный турнир. Многие полагают, что данная тенденция сохранится, даже если человечество будет заботиться об экологии.

    Вторая проблема является следствием первой — в связи с потеплением во многих странах стремительно закрываются горнолыжные курорты.

    Третьим свидетельством «заката» Зимних Олимпиад объявлен тот факт, что всё меньше городов стремятся их проводить. За право организации Олимпийских игр 2022 года боролись лишь шесть стран, четыре из которых сами отозвали свои заявки, поскольку население выступило против траты огромных государственных денег для покрытия расходов на проведения Игр. По распространившейся ранее информации, МОК даже планирует предложить деньги городу, планирующему проводить Олимпиаду 2026 года. Впрочем, даже этого может оказаться недостаточно — четвёртая причина, названная «Би-би-си», состоит в том, что Зимние Олимпийские игры становятся всё дороже.

    Не способствует престижу Олимпийских игр и тот факт, что в последнее время наблюдается заметный спад интереса к зимним видам спорта.

    Прочие предпосылки исчезновения Зимних Олимпиад — их меньшая выгода и популярность по сравнению с Летними, а также тот факт, что «зимние» чемпионы, чаще всего, не столь знамениты, как те, кто добились выдающихся успехов летом.

    К слову, некоторые учёные не исключают, что глобальное потепление может помешать проведению не только Зимних, но и Летних Олимпийских игр — в позапрошлом году об этом заявили исследователи, представляющие Университет Калифорнии в Беркли.

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    один × 4 =