Мы — в пяти минутах от матриархата! | Мозгократия

    Мы — в пяти минутах от матриархата!

    Какими только Апокалипсисами и Армагеддонами не пугают нас учёные! А настоящая опасность, как водится, подкралась оттуда, откуда не ждали. Всей нашей жизнью стали править женщины.

    Братья по полу — мужики и джентльмены, — к вам обращаюсь я, друзья мои! Откройте глаза. Оглянитесь окрест. Смотрите внимательно: женщина стала совершенно самодостаточной.

    Всё, что ей надо, она, при желании и совершенно незначительном усилии, способна получить сама. Она уже поставила на службу себе весь мир: промышленность, сферу услуг и быта, культуру, искусство, спорт… Целые отрасли индустрии существуют исключительно ради женщины.

    Даже ряд модификаций автомобилей давно уже стали выпускать специально для дам: расстояния от сидения до руля а также от сидения до педалей акселератора и тормоза строго учитывают особенности строения женского тела. Я уж не говорю о специальных нишах под «торпедой», где удобно размещаются не только мобильник, но также женская сумочка и косметичка.

    А дамские телесериалы в стиле мелодрамы: «Ах, он умер, но своё многомиллионное состояние завещал продавщице обувного бутика “Подкаблучник” в Тамбове. Он любил эту девушку тайно, так тайно, что даже она сама не догадывалась об этом!»…

    А женские романы, в которых полицейские и бандиты готовы погибнуть не ради исполнения думского или воровского закона, а ради любви!..

    А спортивные тренажёры и гантельки по полкило, укутанные в ворсистую одёжку, чтобы изнеженным кремами ладошкам было тепло и удобно!..

    Наука, био- и нано-технологии, экономика, финансы, станки с программным управлением, роботы, миллионы одетых в пиджаки, свитеры и комбинезоны мужчин, флора, фауна — всё живёт и работает для женщины и во имя неё. Чтобы она была ещё прекраснее, ещё компетентнее, ещё совершеннее, ещё, ещё, ещё… Если завтра утром она хотя бы до вечера — просто шутки ради — откажется хотя бы от половины того, что делается для неё, индексы крупнейших бирж во главе с Доу-Джонсом мгновенно рухнут к её ногам и будут молить о пощаде на всех ведущих языках мира.

    К чему бы ни прикоснулась женщина, это принадлежит ей и только ей: квартира вместе со всем её содержимым, включая ваши бритвенные принадлежности, дача, автомобиль, собака, кошка… Что-что, зачем женщине ваши пена и станок для бритья? Ни зачем. Они принадлежат ей просто потому, что вы ей принадлежите. Полностью и без остатка, как бы вы там что ни таили на стороне.

    И неважно, в каком вы пребываете статусе — официального мужа, гражданского мужа или так, всего лишь временного явления. Причём, какой длины ни был бы перечень её недвижимого, едущего, прыгающего или ходящего имущества, вы в этом списке обязательно останетесь на последнем месте. Это где-то там вы умный, деловой, преуспевающий, лауреат всяких конкурсов и Нобелевской премии, но здесь, перед ней:

    — Не болтайся под ногами! Сядь на диван и смотри свой футбол.

    А через пять минут:

    — Сколько можно смотреть этот ящик для идиотов?! Хоть бы помог чем-нибудь по хозяйству!

    И никакие оправдания не принимаются. Да никаких оправданий у вас и быть не может. В ответ на любое, самое робкое слово на вас тут же обрушивается залп тяжёлых межконтинентальных ракет, которые на Западе недаром называют «Сатана», и вы в считанные мгновенья оказываетесь раздавлены, унижены, раскатаны в жалкую лепёшку. Догадаться, что эта лепёшка — это именно вы, можно только по удушающим запахам пива и табака.

    Да и то верно: ну кто вы такой рядом с ней? У неё — привлекательность, обаяние, энергичность, целеустремлённость, готовность осваивать новое, умение создать уют из ерунды, а уж из миллионного состояния и подавно. Ну, а вы? Вы проигрываете по всем показателям подчистую. Что, ваша зарплата? Эх, зря вы об этом, сейчас вам, недоумку, объяснят:

    — Твоя зарплата — это наполовину моя зарплата! Если бы я тебя не пилила с утра до ночи, ты не только не защитил бы диссертацию, университет бы не окончил! И как бы ты получил все свои должности, если бы я не следила за тем, чтобы вовремя покупать тебе новые рубашки, костюмы, галстуки, туфли?..

    Вот так. И крыть вам нечем. Всё это правда.

    Ну, а на что вы ещё способны, чего у неё нет?

    Секс? Желающие, даже жаждущие без вас найдутся, иные куда лучше вас. Что-нибудь там прибить, вкрутить, починить? На это есть службы сервиса, они всё сделают быстрее и качественнее. Перемолвиться с вами словом в минуту одиночества? Не смешите — о чём с вами говорить, когда всё уже тысячу раз переговорено и каждое ваше слово известно наперёд…

    Вы для неё — Тамагочи, которого приобретаешь по легкомыслию юности, а потом волей-неволей ухаживаешь за ним всю жизнь, чтобы не помер. Вы — её мучение, её наказание, её крест…

    Так избавилась бы от него, и всё. Чего проще?

    Ах, если б она могла… Как же без него? И как же любовь? Ведь, какой ни есть, а родной. Да и куда он без неё?.. Ведь пропадёт, сразу пропадёт. Он же такой неприспособленный, такой неумеха, такой ребёнок, такой…

    Поделитесь ссылкой с друзьями:

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

    три × 3 =