Первая жертва беспилотника Uber | Мозгократия

Первая жертва беспилотника Uber

Редакция
Март20/ 2018

Беспилотный автомобиль компании Uber, передвигавшийся в автономном режиме с водителем-испытателем на водительском сиденье, сбил женщину в городе Темпе штата Аризона. Она скончалась в больнице от полученных травм

Как сообщает канал ABC 15, компания остановила испытания своих беспилотных автомобилей во всех городах США и Канады на неопределённое время.

Компания Uber в 2016 году начала испытывать свои беспилотные автомобили на базе внедорожника Volvo XC90 на дорогах общего пользования штата Калифорния. Практически сразу после этого она столкнулась с противодействием властей штата, которые отозвали регистрацию автомобилей из-за того, что Uber не получила разрешение на испытания. Компания стала их проводить в Аризоне. В этом штате у беспилотников уже случались дорожно-транспортные происшествия, но они не приводили к серьёзным травмам или человеческим жертвам.

И вот 19 марта нынешнего года… В этот день произошло первое ДТП с летальным исходом. Необходимо отметить, что 49-летняя Элейн Херцберг, пострадавшая от беспилотника, переходила дорогу в неположенном месте.

Стоит заметить, что в 2016 году электромобиль Tesla Model S с активированным режимом автопилота попал в дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб его водитель. Через год, комиссия, расследовавшая происшествия, объявила, что водитель игнорировал предупреждения системы автопилота о необходимости держать руки на руле. Автомобили Tesla оборудуются системой частичного автопилота, при котором водитель обязан перехватывать управление в опасной ситуации.

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 × 4 =