Авиакомпания "ИрАэро" приостановила полеты из-за долгов туроператора | Мозгократия
 

Авиакомпания «ИрАэро» приостановила полеты из-за долгов туроператора

Дайджест
Декабрь08/ 2018

Фото: ТАСС/Василий Доенин

Авиакомпания «ИрАэро» приостановила полеты в Санью и Хайкоу китайского острова Хайнань, а также перевозку пассажиров в ряд крупных российских городов, сообщает ТАСС.

Среди них Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово и Москва. По словам заместителя гендиректора авиакомпании Сергея Крупнова, это вынужденные меры, связанные с долгами туристического оператора «Жемчужная Река».

Уточняется, что туроператор систематически нарушал график платежей, накопил задолженность за выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью, не оплатил предстоящие авиарейсы и не покрыл депозит.

Авиакомпания уже уведомила о сложившейся ситуации Федеральное агентство по туризму РФ, Минтранспорта и Федеральное агентство воздушного транспорта.

Из-за отмен полетов 7 декабря иногородних пассажиров авиарейса Челябинск – Хайкоу разместили в гостинице Челябинска. А пассажиров, ожидающих вылета из Хайкоу в Челябинск, перевезут 8 декабря.

Туристам, которые находятся в Хайкоу и Санья, рекомендуется взаимодействовать непосредственно с горячей линией ассоциации. По данным авиакомпании, в Хайкоу сейчас находится около 1,5 тысячи туристов «Жемчужной реки».

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»