Дело о доведении до суицида возбудили после инцидента в школе в Выхине-Жулебине | Мозгократия
 

Дело о доведении до суицида возбудили после инцидента в школе в Выхине-Жулебине

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Уголовное дело по статье о доведении до самоубийство возбудили после инцидента с подростком, который пришел в класс с ножом и угрожал свести счеты с жизнью в школе на юго-востоке столицы. Об этом сообщает Агентство «Москва».

«Имеются основания предполагать, что в отношении Даниила Г. совершены действия, направленные на его добровольный уход из жизни», – отметил собеседник.

Инцидент произошел 6 декабря. По информации следствия, десятиклассник никому не угрожал убийством. Он принес в школу кухонный нож и заостренный деревянный предмет. Показывая их, он заявил, что сведет счеты с жизнью. В результате переговоров с полицейскими, психологом и родственниками мальчик отдал нож. Его доставили в психиатрическую больницу. Известно, что школьник находился под контролем социального педагога.

Из здания эвакуировали около 560 человек. В результате случившегося никто не пострадал. Школа возобновила работу. Согласно некоторым данным, причиной нервного срыва ученика мог стать провал на сочинении, которое является допуском к ЕГЭ.

Пришедшему в школу с ножом подростку проведут психолого-психиатрическую экспертизу

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям: