Дерби Италии и Сарри против Гвардиолы: футбольный гид на выходные | Мозгократия
 

Дерби Италии и Сарри против Гвардиолы: футбольный гид на выходные

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Sobesednik.ru — о Рурском дерби и других событиях в европейском футболе в предстоящие выходные.

В пятницу вечером на стадионе «Альянц Стэдиум» состоится одна из главных игр всего итальянского чемпионата: «Ювентус» примет миланский «Интер». 

Туринский гранд все еще не знает проблем во внутреннем первенстве: в 14 матчах чемпионата они не выиграли лишь однажды. Уверенно они чувствуют себя в матчах и с аутсайдерами, и со своими конкурентами: вспомните победы «Юве» над «Наполи» и «Миланом».

Капитан «Интера» Мауро Икарди / Global Look Press

А «Интер» готовится к тяжелейшей неделе. Помимо дерби с «Ювентусом», им предстоит игра с ПСВ в Лиге Чемпионов, в которой необходимо побеждать, чтобы продолжить борьбу в главном футбольном клубном турнире мира. Но вернемся в Италию.

После тяжелого старта сезона миланцы набрали отличный ход, одержав семь побед подряд. Но в ноябре команда потеряла победный ход, одержав лишь одну победу в трех последних играх, причем единственная виктория — над терпящим бедствие «Фрозиноне». У крепких «Аталанты» и «Ромы» команда Лучано Спаллетти выиграть не смогла. 

Последняя игра «Интера» и «Ювентуса» стала настоящим спектаклем: миланская команда проявила мужество и волю, почти переломав ход матча — ведя к 87 минуте со счетом 2:1. Но «Ювентус» не был бы «Ювентусом», не одержи он победу даже в такой близкой к провалу ситуации.

Т/к «Матч ТВ», 7 декабря в 22:25 по мск.

Субботнюю программу матчей в Европе откроют мадридский «Атлетико» и «Алавес». После 14 туров чемпионата Испании эти команды являются соседями по таблице: «матрасников» и «славных» разделяет лишь один балл.

В прошлом туре команда из Страны Басков заставила попотеть «Севилью»: один из лидеров испанского сезона смог отыграться и уйти от поражения лишь в концовке. 

Наставник «Атлетико» Диего Симеоне / Global Look Press

«Атлетико» же в последних матчах выглядит не очень убедительно. Команда Диего Симеоне слишком часто позволяет себе терять очки в чемпионате Испании. Да, последнее поражение «Атлетико» случилось еще 1 сентября, однако после этого победы чередуются с ничейными результатами, что никак не к лицу команде такого уровня.

Т/к «Матч! Футбол 3», 8 декабря в 14:55 по мск.

Почти параллельно в Англии начнется интересная игра: на юге страны «Борнмут» примет «Ливерпуль». Судьба (а именно календарь) продолжают испытывать мужественную команду Эдди Хау. Чтобы вы понимали, с ноября по конец декабря «вишни» сыграли или сыграют с «Манчестер Юнайтед» (дважды), «Арсеналом», «Манчестер Сити», «Ливерпулем», «Вухлверхэмптоном» и «Тоттенхэмом» — не расписание, а настоящий экстрим.

На текущей неделе «Борнмут» сумел преодолеть тяжелейшую серию поражений, победив дома «Брайтон». Но нынешний «Ливерпуль» кажется для коллектива такого уровня почти неуязвимым оппонентом.

Эдди Хау и Юрген Клопп / Global Look Press

Команда Юргена Клоппа выглядит просто отлично: хоть дела в Лиге Чемпионов трудны, но во внутренней арене они являются единственным конкурентом «Манчестер Сити», ведь все остальные команды регулярно теряют очки.

Хоть «Борнмуту» будет крайне сложно даже не проиграть «Ливерпулю», но это не значит, что будущий матч станет легкой прогулкой для «мерсисайдцев».

Т/к «Матч! Футбол 1», 8 декабря в 15:25 по мск.

Далее перенесемся в Германию, где состоится одна из главных игр уикенда: в рамках знаменитого Рурского дерби «Шальке» примет «Боруссию» из Дортмунда.

«Шмели» все еще лидируют в таблице Бундеслиги и делают это они весьма уверенно. Их ближайшим преследователем является «Боруссия» из Менхенгладбаха, которая отстает на шесть баллов. «Дортмунд» все еще не знает поражений в нынешнем сезоне, а ведь позади уже почти половина сезона. Команда Люсьена Фавра действует ярко и красиво, а в их атаке бомбят юный Джейдон Санчо, Марко Ройс и Пако Алькасер.

Джейдон Санчо и Марко Ройс / Global Look Press

«Шальке», хоть и проводит не лучший сезон в чемпионате страны (12 место после 13 туров, лишь четыре победы и семь поражений), но в последние месяцы их дела несколько улучшились, а в группе ЛЧ они спокойно оформили выход в плей-офф.

Последние дерби с «Боруссией» остались за «кобальтовыми»: невероятный камбэк со счета 4:0 в Дортмунде и итоговая ничья 4:4, а также домашняя победа со счетом 2:0.

Т/к «Матч! Футбол 2», 8 декабря в 17:25 по мск.

Снова вернемся в Англию, где состоится главное событие выходных: «Челси» примет «Манчестер Сити». 

Команда Маурицио Сарри явно сбавила обороты: после впечатляющего старта летом 2018 года наступила жестокая реальность — лондонцы сдали физически, поэтому вымученные победы начали сменять поражения, которых не было в начале сезона.

Маурицио Сарри и игроки «Челси» / Global Look Press

На этой неделе «Челси» провел один из своих худших матчей под руководством нового тренера: новичок АПЛ «Вулверхэмптон», являющийся настоящей грозой грандов в этом сезоне, смог перевернуть игру с «пенсионерами», выиграв со счетом 2:1. Быстро пропустив два гола, «Челси» не показал, за счет чего собирается спасать игру: «волки» оборонялись очень организованно.

«Ман Сити», конечно же, обороняться не будет. Эти команды уже встречались прошедшим летом: в матче за Суперкубок Англии «горожане» одержали полную победу (2:0). Тогда казалось, что игроки «Челси» будут очень долго привыкать к идеям своего нового тренера, но последующие игры вселили надежду в фанатов «синих». В субботу станет ясно, насколько команда Сарри готова к самым тяжелым испытаниям.

Т/к «Матч! Футбол 1», 8 декабря в 20:25 по мск. 

Позже вечером в Лестере местный «Сити» примет «Тоттенхэм». Команда Клода Пюэля стабильно идет в середине турнирной таблицы, а последнее поражение «лис» случилось аж 22 октября (тогда «Лестер» проиграл «Арсеналу»).

В последних матчах победы с «лисами» случаются не так часто, но в этом сезоне они, как и прежде в АПЛ, демонстрируют свою неуступчивость и желание бороться каждую минуту матча.

Игроки «Тоттенхэма» празднуют гол / Global Look Press

У «Тоттенхэма» с «Лестером» вообще особая история отношений. Все мы помним, как команда тогда еще Клаудио Раньери выиграла титул чемпионов: в том сезоне главным преследователем «Лестера» был именно коллектив Маурисио Почеттино.

Последние матчи между этими командами нередко превращались в шоу, особенно матч в концовке прошлого сезона, когда на поле «Уэмбли» болельщики увидели девять голов на двоих от этих команд.

Т/к «Матч! Футбол 1», 8 декабря в 22:40 по мск.

Параллельно в Барселоне состоится Каталонское дерби: очень симпатичный в этом сезоне «Эспаньол» примет «Барсу». 

«Барселона» в этом сезоне выглядит не так устрашающе и мощно, как обычно. Если в прошлом сезоне команда Эрнесто Вальверде была невероятно сильна и стабильна, выиграв Ла Лигу, то в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании «сине-гранатовые» регулярно теряют очки. 

«Эспаньол» же очень хорошо начал сезон, но сейчас результаты команды резко ухудшились: они проиграли три матча подряд. Однако даже в этих проигранных матчах было светлое пятно, а именно Борха Иглесиас. 25-летний нападающий является одним из лучших бомбардиров нынешнего сезона Ла Лиги.

Борха Иглесиас / Global Look Press

Последние дерби для «Барселоны» получились не самыми легкими: в прошлом сезоне «Эспаньол» даже выиграл одну встречу — то была игра Кубка Испании. Поэтому, учитывая не самое стабильное состояние команд, результат может быть самым непредсказуемым.

Т/к «Матч ТВ», 8 декабря в 22:40 по мск. 

Источник: Sobesednik.ru

Расскажите друзьям: