Глацких отказалась уйти в отставку после высказывания о детях | Мозгократия
 

Глацких отказалась уйти в отставку после высказывания о детях

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Фото: ТАСС/Фото из архива

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, отстраненная от должности после высказываний о том, что государство ничего не должно молодежи, заявила, что не может бросить свою работу, сообщает «Интерфакс».

По ее словам, те дела, которые были направлены на свердловскую молодежь и которые были созданы с ее приходом, не позволяют ей уйти.

«Мне совесть не позволяет и, в принципе, даже человеческий фактор не позволяет это бросить. Бросить около 400 тысяч вовлеченных в наши мероприятия ребят», – сказала Глацких.

Она отметила, что с того момента, как ее отстранили, в регионе не реализовали три уже запущенных проекта. Фразу о том, что государство ничего не должно молодежи, она произнесла случайно, уверяет чиновница.

Скандал вокруг Глацких произошел после публикации на YouTube сюжета о ее встрече с молодежью Кировграда. На видео чиновница говорит, что государство молодым людям «в принципе ничего не должно», поскольку оно «не просило родителей рожать».

Позже Глацких отреагировала на полемику вокруг ее высказываний, заявив, что ее слова вырвали из контекста. Тем не менее, она извинилась, отметив, что хотела мотивировать молодых людей развиваться самостоятельно, а не только рассчитывать на государство.

После этого Глацких временно отстранили от должности и вывели из регионального политического совета «Единой России». Следственный комитет в Свердловской области проверит сведения о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренных детей.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года Ольга Глацких занимает пост руководителя департамента молодежной политики в администрации Свердловской области с 2016 года.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Борис Подопригора: «Афганистан и теперь — яблоко раздора»

    Борис Подопригора: «Афганистан и теперь — яблоко раздора»

      Какой сегодня, через 30 лет, видятся война в Афгане и современный Афганистан? Ведущий Игорь Алексеев беседует с ветераном боевых действий в этой стране, востоковедом Борисом Подопригорой. Метки: : выбор редакции, Афганистан, видео-интервью, война, ограниченный контингент, шурави
  • Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Галина Гусева: «Любить — это и значит жить!»

    Сегодня, в День всех влюблённых, ведущая Светлана Алексеева и психолог Галина Гусева говорят о том, какую роль играют нежные чувства в жизни людей зрелого возраста.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, День всех влюблённых, кризис зрелого возраста, любовь после пятидесяти
  • Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Константин Чебыкин: «У кого деньги, тот и хозяин!»

    Зачем муниципальным депутатам нужно больше полномочий и средств? Об этом беседуют ведущий Игорь Алексеев и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин. Метки: : выбор редакции, благоустройство, видео-интервью, муниципальный депутат, территориальное образование
  • Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    Сергей Ачильдиев: «День снятия блокады — празднуем или отмечаем?»

    27 января — не только память о погибших и праздник ленинградской победы, но и напоминание об уроках блокады. Об этом говорят ведущая Светлана Алексеева и писатель, журналист Сергей Ачильдиев. Метки: : выбор редакции, Андрей Жданов, блокада, видео-интервью, продовольственное снабжение, эвакуация
  • Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Денис Терентьев: «Периферию губят центр и вороватое начальство»

    Как живёт российская глубинка? Об этом ведущему Игорю Алексееву рассказывает писатель, журналист Денис Терентьев, который часто ездит в командировки по сёлам и малым городам России. Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Денис Терентьев, налоги, начальство, российская глубинка