Глава УПЦ МП вернул Варфоломею приглашение на «объединительный» собор | Мозгократия
 

Глава УПЦ МП вернул Варфоломею приглашение на «объединительный» собор

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Стало известно, что предстоятель канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий вернул без ответа приглашение на «объединительный собор».

«Блаженнейший Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с приглашением на «объединительный собор», запечатал послание в конверт и отправил без ответа обратно автору. Точно так же намерены поступать и другие архиереи УПЦ МП», — сообщили сегодня в Союзе православных журналистов со ссылкой на источник в неофициальных церковных кругах.

Также стало известно, что часть приглашений на «объединительный собор», разосланных епископату УПЦ МП от имени Константинопольского патриарха Варфоломея, были направлены не самим церковным иерархам, а главам местных администраций, которые должны были лично убедить архиереев принять участие в мероприятии.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал дату «объединительного собора», который должен избрать главу создаваемой на Украине автокефальной церкви. По его словам, мероприятие должно состояться 15 декабря.

Источник: Argumenti.ru

Расскажите друзьям: