Интеграция разных видов транспорта завоевала сердца москвичей | Мозгократия
 

Интеграция разных видов транспорта завоевала сердца москвичей

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Горожане активно пользуются новыми железнодорожными станциями и платформами, интегрированными с другими видами транспорта, заявил журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом сообщает «Интерфакс».

За три месяца, с тех пор как МЦК интегрировали с Савеловским направлением МЖД, на станции Окружная побывало более 1,12 миллиона человек. Хуснуллин отметил востребованность станции Ленинградская на Рижском направлении МЖД, которой воспользовались свыше 610 тысяч человек.

Сейчас достраиваются станции Варшавская Павелецкого и Карачарово Горьковского направлений, соединенных с МЦК. Интеграцию Ярославского и Октябрьского направлений с МЦК планируют закончить в 2019 года. Тогда же собираются создать пересадку по принципу «сухие ноги» с Рижского направления (станция Ленинградская) на МЦК.

По мнению заммэра, интеграция радиальных направлений железных дорог и МЦК сделает пересадку максимально комфортной. Это уменьшит время в дороге и улучшит транспортную доступность в районах с обновленными платформами.

Станцию Варшавская Павелецкого направления МЖД откроют уже в декабре. Пересадка на станцию МЦК Верхние Котлы после этого станет удобнее.

Как меняется транспортная сеть Москвы

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям: