МВД не указывало отменять концерты рэперов или преследовать их | Мозгократия
 

МВД не указывало отменять концерты рэперов или преследовать их

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Центральный аппарат МВД России не указывал региональным подразделениям отменять концерты рэперов, заявил замглавы ведомства Игорь Зубов. Об этом сообщает РИА Новости.

В последние несколько недель в России отменили несколько концертов. Это коснулось рэперов Хаски, Элджея, групп IC3PEAK и «Френдзона». Ситуация вызвала большой резонанс.

В Госдуме прошел круглый стол, где обсудили отмену выступлений. Участниками встречи стали рэперы Птаха, Рома Жиган, видеоблогер Дмитрий Ларин. Там также были представители Генпрокуратуры, МВД, Росгвардии и уполномоченного при президенте по правам ребенка.

Птаха возмутился запретами на концерты. По его мнению, правоохранители находят в песнях смысл, который исполнители не закладывали.

Рома Жиган прокомментировал арест Хаски. Он заявил, что власть сделает рэп культовым, если будет «закрывать рот» исполнителям.

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко назвал запреты рэп-концертов глупостью. Он считает необходимым умение работать с современной молодежной культурой.

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал запретить Элджею петь и «посадить его в психушку на принудительное лечение, если он еще и наркоман». Он негативно отозвался и о внешнем виде музыканта.

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям: