Нина Гребешкова высказалась об якобы приставаниях Гайдая к Варлей | Мозгократия
 

Нина Гребешкова высказалась об якобы приставаниях Гайдая к Варлей

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Вдова создателя легендарных советских кинофильмов режиссера Леонида Гайдая актриса Нина Гребешкова высказалась о заявленни звезды «Кавказкой пленницы» Натальи Варлей о приставаниях на съемках.

В своей автобиографической книге Наталья Варлей описала, как Гайдай попытался приставать к ней после празднования дня рождения актера Александра Демьяненко, который играл в этой кинокомедии Шурика.

В книге Варлей пишет: «Мы сели, я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая… Я начала «заполнять паузу», что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки… И тут в коридоре раздался громкий звук торопливых шагов, и в дверях остановилась Нина Павловна».

«Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить:»Мы говорим о работе!» Нина Павловна молча вышла», — вспоминает Варлей.
По словам Варлей, тогда Гайдай пошел к двери, но не сразу вышел, а закрыл ее изнутри, повернулся и попытался поцеловать ее. А она — «девушка цирковая, сильная, с моментальной реакцией» — мгновенно Гайдая не только оттолкнула, но и вытолкала из номера, и заперлась.

Знаменитым фильмам «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука» — более полувека.
«Пусть пишет… Что сейчас об этом говорить? Я не знаю, правда или нет. Мне не интересно», — цитирует «Ридус» Нину Гребешкову.

Источник: Argumenti.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»