Одного из создателей комедии о блокаде Ленинграда пригласили на допрос | Мозгократия
 

Одного из создателей комедии о блокаде Ленинграда пригласили на допрос

Дайджест
Декабрь08/ 2018

Режиссер Алексей Красовский, снимающий фильм о блокаде Ленинграда, рассказал о проверке со стороны прокуратуры.

Как передает телеканал «Дождь» со ссылкой на уведомление, которое получил один из создателей фильма «Праздник» о блокадном Ленинграде, прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку обстоятельств производства картины.

По словам режиссера фильма Алексея Красовского, получателю уведомления необходимо явиться в прокуратуру на допрос, а также предоставить текст сценария картины и видеоматериалы. 

В эфире телеканала режиссер рассказал также, что ранее ему звонили люди, представившиеся «отделом по борьбе с экономическими преступлениями или следователем, ведущими дела по экстремизму и терроризму». Красовский опасается, что против него могут завести уголовное дело по экстремистской или экономической статье.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Алексей Красовский объявил о сборе пожертвований на создание сатирического фильма о блокаде Ленинграда. Однако сразу после этого вокруг картины развернулась дискуссия. Так, секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак потребовал от Минкультуры не выдавать ленте прокатное удостоверение, так как счел ее «глумлением над историей народа».

Источник: Sobesednik.ru

Расскажите друзьям: