"Первый" объяснил сюжет с подставным участником Майдана ошибкой стрингеров | Мозгократия
 

«Первый» объяснил сюжет с подставным участником Майдана ошибкой стрингеров

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Первый канал извинился за сюжет, где вместо участника Евромайдана Кирилла Чубенко снялся белорус Виталий Юрченко.

Напомним, ранее в интернете широко обсуждался сюжет Первого канала, посвященный годовщине Евромайдана. В эфире «украинец Кирилл Чубенко», представленный журналистами как участник событий, рассказывает о том, что Евромайдан ему ничего не принес, что «нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится». Однако позднее блогер Илья Варламов сообщил, что узнал в герое сюжета белоруса Виталия Юрченко, который выступил в программе не от своего лица.

Как передает «Медуза» со ссылкой на пресс-релиз «Первого», руководство канала принесло извинения за данный сюжет.

Согласно пресс-релизу, ошибка произошла по вине стрингеров, работающих по заказу телеканала, поскольку отправить в Украину собственных корреспондентов «Первый» не имеет возможности.

«Стрингеры признали, что действительно сняли своего знакомого, поскольку съемка настоящего интервью была сделана с техническим браком, а сюжет надо было срочно сдавать», — заявил Первый канал.

Отмечается, что в скором времени стрингеры запишут видео с извинениями перед зрителями и Первый канал пустит его в эфир.

Источник: Sobesednik.ru

Расскажите друзьям: