Пламенеющий потолок раскинется на станции метро "Улица Новаторов" | Мозгократия
 

Пламенеющий потолок раскинется на станции метро «Улица Новаторов»

Дайджест
Декабрь07/ 2018

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Ключевым элементом станции «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии будет «пламенеющий» потолок, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Как рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, потолок сделают из разноформатных панелей, изготовленных из триплекса оранжевого цвета трех оттенков. Между ними установят осветительное оборудование, что создаст игру света.

Название станции выложат белыми буквами на черном фоне, напротив надписей на платформе появятся скамейки из нержавеющей стали и дерева. Центральный ряд колонн облицуют серым саянским мрамором. Пол будет выполнен из светло-серого сибирского гранита и черного габбро.

В вестибюле на потолке разместят треугольные сотовые алюминиевые панели, кассовый блок отделают оранжевым искусственным камнем. Все пути движения пассажиров выполнят с учетом потребностей маломобильных групп населения. Входные павильоны будут отапливаться.

«Улица Новаторов» запроектирована на месте пересечения улицы Новаторов с Ленинским проспектом. Станция будет мелкого заложения, глубиной 17,6 метра. Длина платформы составит 163 метра.

Станция снизит загрузку центральных пересадочных узлов московской подземки и южных участков Сокольнической, Калужско-Рижской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро. «Улица Новаторов» улучшит транспортную доступность районов Проспект Вернадского и Обручевский.

Большую кольцевую линию полностью запустят к 2023 году. Первый участок открыли в феврале 2018 года. Для пассажиров доступны пять новых станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Всего на новой ветке будет 31 станция. Проект предусматривает 21 пересадку, в том числе на МЦК. На БКЛ будут курсировать поезда «Москва».

В какие районы придет метро после открытия всех станций БКЛ

Источник: M24.ru

Расскажите друзьям:
Видео-интервью «За чашкой чая»
  • Дмитрий Гончаров: «Выборы — это манипуляция»

    Дмитрий Гончаров: «Выборы — это манипуляция»

    «Авторитарные выборы» — парадокс или реальность? В ВШЭ в Санкт-Петербурге с осени появится спецкурс по этой теме. А сегодня в гостях у ведущего Игоря Алексеева — Дмитрий Гончаров, профессор ВШЭ.   Метки: : выбор редакции, авторитаризм, видео-интервью, выборы, Высшая школа экономики, демократия
  • Павел Медведев: «Почему не показывают документальное кино?»

    Павел Медведев: «Почему не показывают документальное кино?»

    В России снимают около тысячи документальных фильмов в год. Но большинство из них никто не видит. Эту проблему обсуждают ведущий Игорь Алексеев  и режиссёр документального кино Павел Медведев.    Метки: : выбор редакции, видео-интервью, документальное кино, режиссёр Павел Медведев
  • Юрий Шевчук: «Мы живём, пока убиваем, и нам это аукнется»

    Юрий Шевчук: «Мы живём, пока убиваем, и нам это аукнется»

    Кто мы на планете Земля — оккупанты, венец творения или просто бездумные дети? И что нас ждёт в будущем? Об этом спорят ведущая Светлана Алексеева и эколог Юрий Шевчук.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, истощение ресурсов, рост народонаселения, эволюционный тупик, экология
  • Владимир Рекшан: «Я тоже жертва попсы!»

    Владимир Рекшан: «Я тоже жертва попсы!»

    Что такое попса — бизнес на инстинктах, часть нашей культуры, инструмент управления сознанием? Беседуют ведущий Игорь Алексеев и Владимир Рекшан, писатель, рок-музыкант, один из основателей Ленинградского рок-клуба.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, Ленинградский рок-клуб, попса, рок-музыканты
  • Светлана Агапитова: «Помогать детям надо быстро, а бюрократия как черепаха»

    Светлана Агапитова: «Помогать детям надо быстро, а бюрократия как черепаха»

    От кого надо защищать наших детей, почему, в чём и как? Ведущий Игорь Алексеев беседует со Светланой Агапитовой, Уполномоченным  по правам ребёнка в Санкт-Петербурге.  Метки: : выбор редакции, видео-интервью, закон и ребёнок, защита детей, Уполномоченный по правам ребёнка